Artikel Mylea




Galaumu Bisa Mempengaruhi Kesehatan Rambutmu



Pernah gak sih kamu mendapati rambut di bantal saat bangun tidur, pada saat kamu memegang rambut, saat sisiran atau saat kamu keramas? Dan tahukah kamu kalau kamu galau, bisa bikin rambut rontok.

Masalah putus cinta, tugas kampus, deadline kerjaan emang bikin kamu jadi galau bahkan lebih beratnya bisa bikin stress. Tapi tahu gak sih Sahabat Mylea, kalau galau terlalu lama itu bisa membawa dampak yang tidak baik untuk kesehatan tubuh bahkan rambut.

 Banyak penelitian yang membuktikan ada hubungan antara kerontokan rambut dengan stres loh Sahabat Mylea. Gatal, kemerahan, ketombe hingga kerontokan, rambut pitak merupakan ciri-ciri kamu sedang stres. Daripada kerontokan rambut menambah galaumu, saatnya kamu gunakan produk perawatan rambut yang bisa mencegah kerontokan rambut, seperti MYLEA Ginseng Hair Treatment.

 

Lakukan Step ini untuk mengurangi kerontokan rambutmu.

1.      Gunakan MYLEA Ginseng Hair Shampoo merupakan shampoo dengan formula khusus Silicon Free yang memgandung ekstrak Ginseng. Silicon Free membersihkan rambut tanpa meninggalkan penumpukan pada rambut, maka nutrisi ekstrak Ginseng dapat memberikan perawatan dengan mempertahankan kekuatan akar rambut.

2.      Setelah selesai keramas, jangan lupa pakai MYLEA Ginseng Daily Instant Hair Mask, yang diformulasikan khusus Silicon Free dan mengandung ekstrak Ginseng yang kaya akan nutrisi yang dapat memperkuat akar rambut. Diamkan selama 5 menit setelah keramas, lalu bilas sampai bersih.

3.      Step terakhir, gunakan MYLEA Ginseng Hair Tonic pijat dengan lembut dengan ujung jari selama 3 menit, agar nutirisi dapat diserap dengan cepat oleh akar rambut 

So, Be happy dan jangan galau lagi ya Sahabat Mylea J




Rahasia Rambut Bebas Rontok Pasca Melahirkan



Rambut rontok saat menyusui adalah hal yang wajar. Ini akibat dari terjadinya penurunan hormon yang drastis. Setelah melahirkan, produksi hormon estrogen kembali normal, dan rambut yang seharusnya sudah rontok akan kembali ke siklus normalnya. Inilah mengapa rambut yang rontok lebih banyak. Tenang sahabat, kondisi ini berlansung selama 6-12 bulan setelah melahirkan. Yuk kita atasi masalah ini!


Kurangi tekanan pada rambut

Hindari mengepang, menguncir, dan mengikat rambut dengan kuat. Pastikan sahabat menyisir rambut dengan lembut. Terutama saat setelah keramas, rambut yang basah lebih rapuh sehingga rawan patah dan rontok.


Memotong rambut

Potonglah rambut yah sahabat, terutama untuk sahabat yang sedang menyusui agar mudah ditata dan tidak merepotkan saat merawat bayi yang baru lahir. Rambut yang lebih panjang cenderung mudah rontok dan patah lho sahabat. Terlebih lagi dengan adanya penurunan hormon yang memperparah kerontokan. Selain itu, memotong rambut juga membuat penampilan sahabat lebih segar.


Kurangi pengering dan pelurus rambut

Agar kerusakan rambut tidak semakin parah, kurangi penggunakan pengering dan pelurus rambut. Jika sahabat terpaksa menggunakan pengering rambut, pastikan menggunakan dengan suhu paling rendah ya sahabat.


Mengkonsumsi makanan sehat

Agar rambut sehat dan cepat tumbuh kembali, konsumsilah makanan yang mengandung vitamin B, C, E, biotin, dan zinc. Nutrisi yang satu ini baik lho untuk pertumbuhan rambut dan kuku. Ingat ya, yang sedang menyusui baiknya tidak menjalani program diet. Karena akan kekurangan nutrisi yang dibutuhkan untuk pertumbuhan rambut dan menghambat produksi ASI. Konsumsilah daging merah, kacang-kacangan, alpukat, bayam, ikan, keju, dan telur.

Hindari stres

Stres juga mempengaruhi rambut rontok saat menyusui lho sahabat! Karena stres bisa melemahkan kekebalan tubuh, jadi rambut akan rapuh dan mudah rontok. Cobalah untuk lebih rileks, nikmati setiap momen menyusui si kecil. Rasa rileks ini juga akan meningkatkan produksi ASI.


Menggunakan produk perawatan rambut

Sahabat bisa menggunakan sampo untuk mengatasi masalah rambut rontok. Penting diingat adalah pilih produk perawatan rambut yang tepat disesuaikan dengan kondisi rambut dan pastinya Silicon Free (terbuat dari bahan alami dan tidak mengandung silikon yang beresiko pada rambut dalam jangka panjang).

Mylea Hairceutical System ialah rangkaian produk yang didasarkan hairceutical atau medicated dan diformulasikan tanpa sillikon atau SILICON FREE.

Rangkaian Hairceutical System terdiri dari 3 step: Cleanse, Treatment, Rest. Melalui 3 step ini perawatan yang maksimal dan menyeluruh dapat dicapai untuk meyakinkan kulit kepala dan rambut akan terjaga untuk tetap sehat dan kuat.Karena produk-produk Mylea adalah produk kecantikan namun juga memperhatikan kesehatan rambut kamu. Atau yang lebih di kenal dengan produk "Hairceutical". Serta produk-produk Mylea ini Silikon Free alias tidak mengandung silikon sehingga aman untuk pemakaian jangka panjang.